我最喜欢的一首曲子600字
那天,夜晚时分,大概八点左右,我一个人孤独的走在寂寞的大街上。皎洁的月光照映在地上,我停下了脚步,看着我的倒影有点凄凉。忽然,有一首优美的曲子传到了我的耳边。我顺着这个音乐走,我越走越近了,当我走到一个小门前时,我看见一个身穿白色连衣裙,裙边是波浪形,带点碎花,头发乌黑而又直,前面留着斜流海,披散着。头发随着吹来的风在摆动。你的手指在钢琴的和黑白键上跳跃着,你是那样的随心所欲,看见我眼前的这个“仙女”我呆了,我木了,我揉了揉我的眼睛,感觉我似乎走进了仙境。进入了梦幻。本来大街上就精,而你弹出的曲子,就是得更近,时候不早了,我该回家了,但我却对你这位“仙女”依依不舍。
我开始寻找,我每个星期的那个时候去寻找。可是,一个星期过去了,二个星期过去了,三个星期过去了……“功夫不负有心人”我找到了,我又找到了那首优美的曲子,那个人。我笑了,笑得那样开心,但是,开心中流露出一丝哀伤。因为,我不知道那首曲子的名字。我每天像“发疯”似的在电脑上不断地搜曲子来听。那天,无意之间点到一首曲子,随后耳畔传来一首熟悉的曲调,我找到了,哈哈……我开始高兴,开始“发疯”了,因为,我找到了那首曲子,那首曲子叫《遇见》。
音乐唤醒人的灵魂,也就是我最喜欢的一首曲子偷走了我的灵魂……