公元2050年,由于人们不断地破坏环境,地球已经奄奄一息了,作为地球的哥哥——太阳,姐姐——云朵,不忍心看着自己的妹妹,就这样被地球的儿女折腾,所以决定好好地惩罚一下人类。太阳和云朵商量着,决定采用“热”的方式来惩罚人类。
她们给地球写了一封信,说道:
地球妹妹:
我们实在看不下去你这样被人类欺负,所以我们决定好好地惩罚一下他们,所以你要忍一忍,长痛不如短痛,总有一天,这可恶的人类会知错的!
太阳哥哥、云朵姐姐
第二天,太阳哥哥就使劲释放能量,云朵姐姐也不下雨,就要让人们尝一尝破坏环境的后果。
在2050年12月17日早上8点01分19秒的时候,南极和北极的冰川在一瞬间,全部都化了,又在下一秒钟,化了的水,全部都蒸发了。大片大片的森林,草地,都消失了。人们还没有搞明白是怎么回事,就热得满头大汗,每个人都把身上穿的大棉袄脱了,扔到了一边,一些人热的直接光着身子到处找阴凉处,好不容易找到了,可是地面已经被太阳烤的像火炉一样。有的人大声的呼救:“天哪!我都快要变成烤面包了!谁来救救我啊!”世界组委会急忙召开会议,决定从现在开始,要加油的交通工具都不能出现在日常生活中;全世界每年至少要重一亿棵树……
当太阳和云朵看到这一切,都高兴极了,人类认识到自己的错误了。就在这时,太阳和云朵收到了地球写的信:
太阳哥哥,云朵姐姐:
谢谢你们的好意,但是我实在是看不下去我的儿女们忍受这样大的痛苦,他们一定会知错就改的,你们就收手吧!
地球妹妹
太阳和云朵看完信后,都摇着头说:“人类啊!好好的看一看你们的地球妈妈,为了你们,都快把自己的性命豁出来了!她是多么的善良啊!”说着,太阳收回了自己的能量,云朵姐姐好好的下了一场大雨……
雨停了,人们就好像做了一场梦,梦到了什么,谁也不清楚,但是他们知道了地球妈妈对他们是多么的重要。