清晨,朦胧的雾逐渐散开,阳光洒在朝气蓬勃的校园里;蓝天朝气蓬勃的放着白云的风筝;同学们也朝气蓬勃的到来。一条条鲜艳的红领巾在微风下不断飘扬,插撒着青春的热血。教室里传来读书声朗朗。
花丛中传来阵阵芳香,广播里传来青春的歌。一切都是美妙的,给崭新的一天,带来了希望给未来的我们照亮前进的梦。可校园并不是完美的,在那一个阴暗的小角落里,小树正在随风“摇曳”小草都折了腰,正在呻吟哭泣。
可小树呢?不哭也不闹,是他太坚强,还是对这个世界没有了希望。在他还有一丝希望的时候。一个小男孩出现了,非但不救它,还带了几个小男孩拿了刻刀在树干上沙沙的刮着画完了又接着踩。
虽然树的身上还有几只枝丫完好如初,但他的心已经被伤透了。这时候一个小女孩出现了。把那几根完好的枝丫,通通拔了下来。
正当树要哭泣的时候,只见小女孩,把它们插进了土里。原来这小女孩是为了救活他们呀。树虽然临死不远了,但他特别的开心他把自己最后的养分给了几枝小枝丫
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落红不是无情物,化作春泥更护花。这是多美好的品质呀,我们应该学习这种品质,让这种品质,照亮我们的未来。
照亮我们前进的路,照亮我们的梦想。这是一种文明,是人人提倡的文明我们要做一个文明的人。