关于韩小兮的文字800字
韩小兮十三岁的那个清晨,有明亮的阳光温柔地照进落地窗,风轻轻地吹皱了窗帘上大朵大朵的向日葵,变幻出好看的花纹,暖暖的。韩小兮穿了白底蓝碎花裙子,露出干净的微笑。她以为,她会以这样的表情,安静地走下去。
小镇的夏天,阳光佷炽热,但韩小兮从不为此抱怨。因为每到这个时节,叶子总会陪她坐在大片栀子花旁边的大树下,吃着香草味的冰淇淋,任栀子花的香气在空气里肆意地蔓延。四年了,这幅画面从未有过间断,直到林菲的出现。
开学的那天,林菲穿了紫色的裙子,站在讲台上说:“大家好,我叫林菲,希望以后能与大家友好相处。”当老师安排林菲坐在叶子旁边的座位上时,韩小兮突然就觉得以后的日子会不一样了。
“叶子,放学后一起回家吧。”
“不好意思,我已经和林菲约好了去图书馆。”叶子第一次拒绝了自己,韩小兮也只能无奈地笑笑。
第二天下午放学,韩小兮第二次遭到叶子的拒绝,与上次一样的理由。第三天,第四天……韩小兮甚至开始怀疑,林菲真的那么爱学习吗?但不可否认的是,林菲的成绩真的很优秀。那种优秀,是韩小兮拼了命地学习也无法超越的。
从那以后,那片栀子花旁边的大树下,吃着香草味冰淇淋的,就只有韩小兮一个人……
校园里的气息还是那么柔和,小镇的阳光还是那么炽热。唯一改变了的是,韩小兮的父母离婚了。
面对这个结果,韩小兮并没有大吵大闹,而是安静地默认了。韩小兮变了,连韩小兮的妈妈都说,韩小兮长大了。
韩小兮茫茫然地走在街上,她还是老样子,走起路来那么不自在,总觉得手放的位子不对。再走一会儿,竟然没了步调。韩小兮,十三岁的韩小兮,忘记了该怎样走路!对呵,一个人的时候,韩小兮什么都做不了。连走路,都不会!
这个夏天,一点也不宁静,喧嚣覆盖了整个苍穹。而韩小兮,努力地捂住耳朵,假装什么也听不见,假装这个世界,只有一个自己。
夏末,韩小兮转学了。在另一座小镇上,韩小兮剪掉了那一头钟爱的长发,如同剪掉了她对从前那个小镇,那个夏天,繁花落枕的思念。
这一年,韩小兮与很多人、很多事,说了再见。
这一季,韩小兮眼睁睁地看着阳光刺痛她的双眼。
这一刻,韩小兮以一个转身的姿态,笑靥如花。