精彩奥运在北京450字
2008年8月8日晚8时,第29届夏季奥林匹克运动会在国家体育场—“鸟巢”隆重开幕了。
今晚,焰火照亮了北京城。焰火表演了大约20分钟。美丽的焰火变成了盛放的牡丹花,绚丽的奥运五环。焰火弹接连不断地射向天空,焰火看上去就像一条腾飞的巨龙。由焰火组成的巨大彩色“脚印”穿过天安门广场,沿着北京中轴线一路向北,朝国家体育场走来。这29个焰火“大脚印”,拉开了第二十九届奥运会的序幕,象征着现代奥林匹克盛会一步步走来,进入“鸟巢”。“鸟巢”里人山人海,有许多外国朋友。今晚的“鸟巢”成了红色的海洋和欢乐的海洋。看到的除了笑脸,还是笑脸,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
击缶体操队表演以后,一幅美丽的长卷慢慢展开。它向世界展示了中国诗意般的历史场景,向世人展开的是一幅中华文明的历史长卷。文房四宝、四大发明、琴棋书画、戏曲歌舞、丝绸之路、万里长城展现在世人面前。特别是“活字印刷”表演,出现了一个巨大的“和”字,表达了我们以和为贵,呼唤和平与和谐的愿望。舞台中心有一个大“地球”,有许多演员在这个“地球”上倒立行走和空翻,“地球”周围许多人围成一圈又一圈,在表演太极拳。体现了“同一个世界,同一个梦想”的含义。
运动员入场了,每一个代表队入场都受到热烈欢迎。终于中国体育代表团入场了,所有的观众都站起来拍手欢呼,国家主席胡锦涛爷爷和其他领导人也都站起来向运动员们招手。“小巨人”姚明举着国旗走在最前面。走在他旁边的是抗震救灾小英雄林浩。600多个运动员满怀豪情走进体育场。
奥运五环旗升起来了。北京奥组委主席和国际奥委会主席分别讲话。运动员代表和裁判员代表在五环旗下宣誓。
最激动人心的时刻到了,“体操王子”李宁腾空而起,伴着姣洁的明月,踩着“祥云”,飞翔在“鸟巢”上空,用手中的火炬点燃了巨型“祥云”主火炬下的“灯蕊”,一条火焰迅速向前窜去,点燃了主火炬。
奥林匹克圣火在“鸟巢”上喷薄而出,照亮了聚集在五环旗下的笑脸。“同一个世界,同一个梦想”,中国人民期盼的“百年奥运”终于在北京开幕了!