残运会开幕式观后感400字
第八届残运会开幕式将于2011年10月11日晚8时在浙江黄龙体育馆举行。当晚我邀请了3位同学去现场观看这次残运会开幕式晚会,以前我都是通过电视直播才看到开幕式,而今天可以来到现场观看。真是太高兴了!
来自全国各地的祝福钟声拉开序幕,开幕晚会分成四个篇章,序幕《钱江大潮》,第一章《西湖之雨》,第二《彩蝶之梦》,第三《生命之光》。“开篇由一个盲童在月亮上描绘自己的梦想,接着是一位残疾人冠军诉说自己走向成功所经历的风雨历程,突出只要坚持梦想,就能获得成功,就能展现出生命的光辉。”整个开幕晚会和仪式约2个小时,其中光参演团队就有14个,总人数约6300人。主持人杨澜、陈奕迅、毛阿敏、刘伟、许茹芸、杨威等一大批文艺体育界明星来到杭州参加开幕式,其中还包括刚刚当选第三届全国道德模范的“最美妈妈”吴菊萍。
残运会期间,只要你到了黄龙体育中心附近,抬头就能看到熊熊燃烧的圣火。在当晚的19时50分左右,残运圣火将从杭城东南西北同时出发,分别从城市阳台、六和塔、西溪湿地、京杭大运河跑来的四路火炬手,将汇聚全省人民的爱心带入黄龙体育场,场内经过六棒阵容,最后点燃主火炬。