读了〈今天我是升旗手〉有感450字
这个暑假我读了一本书,书名叫〈今天我是升旗手〉这本书让我懂得了这样一个道理:无论做什么事都要全力以赴、认真、仔细地去完成。
〈今天我是升旗手〉是黄蓓佳阿姨写的一本倾情小说,这本书的内容丰富;人物特点有趣、鲜明;语句通顺。这几点让我深深喜欢上了这本书。
这本书的主人公肖晓是一个拾金不昧、做事认真、热情勇敢的人,记得有一次:肖晓帮助包郝——肖晓最好的朋友、同学抄作业题,包郝自己却去模型店看模型了,肖晓本来想帮包郝抄错一题,谁让他自己作业不抄还跑去看模型!可是他没有故意抄错,他不忍心看包郝作业本上红叉道道,然后被叫上讲台时可怜巴巴的样子。
还记得包郝说过:“抄完作业,用空中索道”。我十分好奇,什么是“空中索道”呢?书看到后面我才知道所谓“空中索道站”指的是肖晓家的阳台。包郝家和肖晓家同在一幢大楼五层二单元,两座楼前后排列,相关不过十米。两家前窗对后窗。包郝为抄作业题和对答案的方便,想办法把一团绳子从后窗扔到了肖晓家和阳台上,让肖晓在阳台栏杆上绕个弯,再扔到包郝家后窗里。这样,两根绳子一去一回,组成了简易空中索道,平常绳子递个东西送封信,方便又快捷。