紫枫铃的故事700字
汪汪!我——紫枫铃,一只超可爱松鼠犬。可爱、可爱,可惜没人爱。不知怎么的,我的主人最近忒忙了,天天要加班。即使在家,也不愿意和我玩了。这可怎么办呢?“吱” 传来了轻轻地开门声。嗯,是主人下班回来了,我得赶紧去迎驾……“枫铃!这么懂事啊,还亲自来迎接我。”主人一边换鞋,一边说,“来,给你块牛肉干。”哇,真好吃。我叼起牛肉干,一边嚼着,一边跟着主人来到了沙发前。“我不是黄蓉,我不会武功,我就要……”
主人刚想坐下和我玩一会儿,这讨厌的手机铃声就响了。唉,主人忙着接电话了,没空睬我了。我只好无精打采地趴在沙发上了。“嗯、嗯嗯!”主人“嗯”了几声后就挂机了。不好,主人开始整理衣服了,开始拿皮包了,瞧,那样子是打算出门。我呆呆地看着主人忙碌的身影,看来我又要被主人残忍地丢弃在家里了。不行!我一定要让主人留下来!那该怎么办?我无意中看到了主人的鞋。有了!把鞋藏起来,不让主人出去。我一下子就冲到了鞋架那儿,一下子就咬住了主人的鞋子。“加油、加油……哎哟,这鞋子怎么这么重啊。”
身躯瘦小,但聪明的我只能用力的咬着鞋带往前拖。通过我的努力,不一会就把主人的鞋子拖进了我的小窝里。“塔塔、塔塔……”传来了主人的脚步声。我急忙把鞋子藏好,跑出来对着主人叫起来:“汪、汪汪!主人,你留下来吧!陪我玩一会儿也好呀!你太辛苦了。”我对着主人一直叫着,眼睛里都冒泪花了。虽然鞋子很快就被主人找到了,但她并没有怪我,她好像看穿了我的心思似的,放下皮包把我抱起来坐回到沙发上,安慰我说:“枫铃真乖,枫铃真好!我决定不出去了……嗯!我以后每逢单日就多陪陪你啊,但你总得先把鞋还给我吧。”……哈哈哈,这多亏了我急中生智。不然主人怎么肯陪我玩呢!看来耍耍“无赖”也不是坏事哦!