22世纪的机器人500字
今天,我做了一个梦。
梦里,我是一位著名的科学家,我和我的助手们正在研究一种新型的机器人,这种机器人能进行变化,当你旅行的时候携带这种机器人,它可以变成多功能房子,你可以随时享受幽雅的居室环境;当你出门的时候,它就变成太阳能汽车,可以载你到任何地方。我们的新产品问世了,我正在试用它!
你看,机器人变成了多功能式的房子,机器的头变成了房顶,肚子变成门,其它的地方都变成四面墙。走进房子,房子里面的豪华一定让你惊得哑口无言,房子里面的家具都是国际名牌的;当你坐在沙发上,沙发软绵绵的;当你打开电视的时候,电视是超薄的,而且电视有240个台,你不用按遥控器按扭,你只需说一声沈阳卫视、福建卫视等许多卫视都可以看,如果你哪个台都觉得没有什么好看的,你可以随便说一个歌星的名字,屏幕就显示这个歌星的演唱,就好象真人来到了你的身边!如果你饿了,就按一下桌子上的按扭,只一会儿功夫,好多好吃的端上来,这些好吃的全是高分子做成的,吃了几天都不饿!还可以有可乐、饮料,如果你喝完把瓶子扔到了地上,过一秒,瓶子那一些东西都没有了;夜晚夜深人静,家里如果来了小偷,门里就会闪出红光,小偷自然就不敢进来了。怎么样,房子够神奇吧!
瞧,机器人又变成了太阳能汽车,太阳能汽车用太阳来当动力,既不污染环境,又不浪费资源,真是一举两得啊!开车的时候也轻便……
梦醒了,我自言自语的说:“如果这个梦是真的该多好啊!”