我和红领巾的故事450字
一天早晨,妈妈急急忙忙地对我说:“琦琦,帮妈妈把衣服洗一下,好么?”说完,拿起包包也不管我同不同意就向车站跑去。
“又叫我洗衣服,呼呼……妈妈又想偷懒!”我嘟着小嘴气呼呼地说。
说完,我就一脸不情愿的走向阳台,路过客厅时,看见爸爸在悠闲的看报纸,这时,我及第一动,想出一个主意,假传圣旨,嘿嘿……爸爸对不起了!哈。
于是,我便一本正经地对爸爸说:“爸爸,爸爸,妈妈呀叫你洗衣服!记得洗干净点!”
爸爸听了我假传的“圣旨”,只好放下报纸,一脸不情愿地去洗了。
我见爸爸真的去洗,心里得意不已。
中午的时候我去妈妈店里,对妈妈说我衣服洗好了!妈妈夸我是个好孩子!
到了晚上,我看见窗外的红领巾,想起了老师对我说:“少先队员一定要做到诚实、自立、自强、乐于助人……”
顿时,我怕极了!怕以后不能戴上红领巾了,于是,我把事情全部告诉爸爸妈妈。爸爸妈妈说:“你敢于承认自己的错误,认识自己不足的地方,只要以后不要再犯同样的错误,我们相信红领巾一定会原谅你的!”
这就是我和红领巾的故事!