人潮如织的校园里,一个身材高挑的男生奋力地奔跑着,稍长的头发随风飘扬。或许此刻他的奔跑速度足以和刘翔相比。
“安夏,你给我站住!”路上人都被这清脆却又有些泼辣的声音吓了一跳。只见一个长头发女生远远地在后边追着。
“我才不要停下呢,谁知道你又要怎么惩罚我啊……”虽然这么说,安夏还是放慢了速度等她追上来。
叶凌早就累的不行了,跑的气喘吁吁。听到安夏的话,水灵的大眼睛狡猾地转了转。
安夏渐渐停下脚步,看着路上的人越来多地向一个方向汇集,安夏心中升起一阵莫名的恐慌。
他飞快地冲过去,用力的挤进人群。
叶凌静静地躺在地上,脸色苍白。
医务室。
叶凌边打点滴边吃着太妃糖。透明的液体静静地流进她的左手静脉里。
安夏一言不发地坐在旁边。看见叶凌竟然一次将两颗糖塞进嘴里,终于无奈地笑了。
叶凌没好气地白了他一眼:“还笑。都是因为你啦。”
安夏收起笑容,重新静静地看着她,黑白分明的眼睛里有责备,有不舍,但更多的是无尽的温柔。
看见他乌云笼罩的脸,叶凌轻轻地拉一下他的手:“好啦,不要这样了,再这样会成小老头的。”
安夏依然一言不发。
“我也不知道怎么会这样啊,本来只是想吓吓你的,没想到真的晕过去了……”
看着安夏越来越阴沉的脸,她的小脾气也上来了。
“谁让你刚才没事就在那边睡觉啊,一点面子都不给,你要知道我为这次的演讲准备了很久唉。。。。。”
“你竟然在那么重要的时刻睡觉!”
安夏终于无奈的笑了,伸手为她抚顺了乱掉的没发。
她是个爱反咬一口的小无赖,而他却难已没有她。
“因为对你充满信心啊,我们文学院的大才女出场,还有什么不能拿下的。”
天知道他昨天晚上为了一个广告提案一直忙到凌晨两点。
学校的大礼堂,当主持人宣布本次广告大赛的特等奖获得者时,整个礼堂沸腾了。
身穿白色西装的安夏自信的走上领奖台,当他将那个独一无二的奖杯高高举过头顶的时候,所有人都鼓起掌来,震耳欲聋。
叶凌看着领奖台上的安夏,忽然之间眼睛被一层雾色遮住了视线。但是她还是高兴的微笑着衷心的为安夏感觉到幸福,终于,成功了。安夏终于得到了她梦寐以求的东西。
安夏在领奖台上发表完获奖感言,正准备下台,突然就被一脸职业性笑容的主持人留住。
“安夏先生请留步,”主持人走到舞台中央,“为了感谢大家的积极参与,也为了让获奖者有更好的学习机会,大赛主委会决定此次大赛的特等奖获得者还将获得一次去法国留学的机会,并且,在留学期间的费用全部由本次大赛的主委会承担。”
礼堂又是一阵阵欢呼声和掌声,安夏从容的走下领奖台,坐到叶凌身边。
“恭喜你,安夏,你终于成功了。”叶凌眼睛红红的,一脸温柔的笑意。
安夏紧紧地抱住她,“叶子,谢谢你!”
宁静的黄昏,叶凌坐在平稳的自行车后座上,双臂轻轻环住安夏的腰。白皙的脸庞贴在他坚实的背脊上。晚风轻轻吹起他们的头发,又缓缓落下,也轻轻掠过两人微笑的脸颊。
夕阳远远地将橘红色的光线抛过来,把两个人笼罩在一片霞光里,同时也将这一刻定格成永远的最美好的回忆。