自由的季节 第一章700字
第一章
“欧阳雪萧萧,你滑的是不是太快了,知道的你在滑冰,不知道的,还以为你赶去投胎呢!”香沫姗在后面对她喊着。欧阳雪萧萧听见后,立刻减慢了速度,掉个头冲远远的香沫姗滑去。香沫姗还没反映过来时,欧阳雪萧萧已经滑到了她面前。插着腰,说:“知道我为什么滑得快呢?那是因为你们滑得太慢了!”在旁的慕容芊芊喧哗道:“萧萧,你应该明白,你的大餐谁来请?”欧阳雪萧萧的神经一下转了180度大转弯,马上笑嘻嘻的对香沫姗。
三人在路是嘻嘻着,她们是班里玩的最刺激、最新的“嘻哈三人行”。别看她们玩的好,学习上也如玩的一样:香沫姗是班长,欧阳雪萧萧是副班长,慕容芊芊是学习委员。 但做人不能面面俱到,她们最近招惹了班里的一个“霸王”葛清。葛清发誓要报复她们, 所以最近一直在已滑冰为“逃难”。
香沫姗她们正打算去肯德基大餐一顿,慕容芊芊刚一扭头。看见了葛清和王奇、义涛走了过来。慕容芊芊吓了一大跳。赶紧拉着欧阳雪萧萧和香沫姗滑进肯德基,门口的小丑做了夸张的动作迎她们。她们来不及看,就冲进了进去。因为是滑冰,所以就快。她们挑了个靠角落的位子。这时,她们才松了一口气。
但也不能直楞楞的坐在那,她们凑到一块,香沫姗哭笑不得的对欧阳雪萧萧说:“萧萧,这项艰巨的任务就落在了你的肩上!”欧阳雪萧萧马上说:”啊……啊,怎么是我?”慕容芊芊赶紧接话:“大餐不想吃了?”欧阳雪萧萧好 可气:“这不是大餐的问题!”香沫姗说:“这样吧,一块去!”欧阳雪萧萧和慕容芊芊一拍桌子,说:“好!”她们胆怯的站了起来,快速向柜台滑去。
正好碰上葛清一伙,香沫姗她们吓的差点滑倒。为了不在大庭广众之下起出纠纷。香沫姗她们故意装做不认识,与葛清擦肩而过。她们赶快到柜台,点了一份套餐,小心翼翼的滑回了位子。让她们大吃一惊的是,葛清竟占着位位子。慕容芊芊拉了拉香沫姗的头,只见香沫姗马上一转头。滑向另一个与这个相对的座位。
葛清也不一为然……两人就这么僵持着。