托起一轮冬日的暖阳400字
在如此寒冷的冬日里,我们却热血沸腾。学校组织了一次义卖会,同学们可以用义卖所得的钱可以进行捐助。
我们捐出的钱币,就能给那些贫穷的孩子们带去一份温暖了……我们知道,在冬日里,他们却还穿着有破洞的衣衫,无力阻挡风寒的鞋袜。在教室里简陋、冰冷、粗糙的木桌上学习。麻雀都不愿出来的严冬,他们奔跑在去学校的路上……虽然在这样的生活环境中,他们却总带着自信、乐观。他们单纯却坚强,还能有谁在知道了他们的处境后会忍心不帮助他们呢?我们每人都捐了五元。五元,能买什么?也许买不到一瓶饮料,买不到一只铅笔盆,更买不到一册漫画书,却能体现我们作为一名小学生的一份爱,每个人就算只捐出五元,整个中国,将有多大的一笔钱哪!五元的一份温暖,一份爱,是可以令人感动的,我仿佛看到了那一枚一枚的硬币,通过众多热心人的传递,化为一份份给予乡村、山区和我们一样大的孩子们的帮助。所有的饱含爱心的一切,在那里的天空,化为一轮在冬日的暖阳……