小草400字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。” 每当我念起这首诗时,我便会联想到小草。是呀,它没有花香,没有树高,只是一棵无人理睬的小草。它是那样的渺小,令人瞧不上眼,可没当我看见它那顽强的生命力所折服,便发出由衷的赞叹!
小草是绿色植物中顽强生命力的代表,在大自然的考研前,他始终保持着强者的不屈姿态。不论火烧、水淹、霜冻、干旱,都无法使它有丝毫的屈服。
我家的屋后有片草坪,上面中着一些小草。记得有一天晚上,狂风骤起,暴雨如注,连大地妈妈仿佛也在雷鸣电闪中颤抖。第二天早晨,雨过天晴,我赶紧去看那些小草。呀!小草一个个东倒西歪,垂头丧气,像战败的将军,衣衫不整,伤痕累累。但我相信他们是不会在暴风雨下屈服的。果然,以前那些嫩绿的小草,被雨水冲洗得更加精神了!只见叶片更加饱满,叶色更翠绿了,尽管脸上还带着那滚动的晶莹水珠!他们仿佛骄傲的说:“瞧,我们是不会被狂风暴雨征服的,我们是多么顽强呀!”
是呀,小草虽然没有牡丹花高贵而华丽的外表,没有水仙花那样清香,没有白杨那样挺拔,但小草却有着顽强的生命力!
“野火烧不尽,春风吹又生……”