我的”2000“600字
它真的很可爱!洁白如雪的身子只有两个手掌这么大,圆溜溜的大眼睛小心翼翼地环视着周围,好像在观察着它的新家。小小的尾巴灵巧地摆着,里面投着一股活泼劲。"真可爱!竟然你是2000年来到我们家,你就叫2000吧!"我兴高采烈地抱着它在明亮的客厅里转了一个又一个的圈。
我经常带着它到绿茵茵的草坪上玩。看着它在草坪上兴奋地打着一个又一个的滚。雪白的毛上已粘满了草,可它还是乐不可支地翻滚着。当我上学的时候,它似乎有些恋恋不舍,紧紧地跟着我,直到上了车后,我拍拍它的头,“2000”才乖乖地跑回家去。当然,下午我放学时,它也会安静地在家门口等我。它就像一个小小的守护神,保护我的安全。
硕果累累的金秋过去了,寒风呼啸的严冬悄然来临。那一年的冬天下了很大的雪,大概有一尺厚,树上积满了雪,就像白雪皇后的伞一般。“2000”好像生病了,在窝里瑟瑟发抖。暖气已经开得很大了,可它的病还不能好转。一个下午,天阴森森灰蒙蒙的,一股寒流涌上我的心头。这时,我习惯地扭头看看奄奄一息蜷缩在窝里的“2000”。它紧闭双眼,脸埋在毯子里,。我不安心,摸了摸它已毫无光泽的皮毛。它浑身湿漉漉的。它死了。我看着“2000”的尸体,流下了伤心的泪水。
我把它埋在了一棵枝繁叶茂的松树下,希望它永远安息。
不久后,我意外地得到了一本书——作家KIKI的《我和我的狗朋友》。读完这本书后我哭了。书中所说的小狗毛毛似乎就是我那惹人喜爱而又可怜的“2000”啊!