【?物序】十字路口900字
她形同陌路。
明明只是个十字路口,但是却难得让她开始犹豫,左边右边,上边下边。
[还是……左边吧。]
心理下定决心后开始跨出第一步,脚尖碰地时的触感让她心中一点颤抖。
奇怪,真的只是决定不是吗。
02
这条路上没有一个人,一辆车。
或许是没有人曾注意过还有这个十字路口,被愤青涂满了涂鸦的弃墙,被青藤缠绕。
附近的野猫因为好不容易感受到人类的气息一个个都屏住呼吸在暗中注视著这个女孩。
[感觉……好多人在看著自己?]这种想法只会让她更加惊慌。
为什麽明明只是个十字路口却这?压抑。
她只是,路过的行人不是吗。
03
终於还是穿过马路左拐了,野猫也按耐不住激动的心情爪子变得锋利。
想要撕毁这个女孩。
她莫名地感觉到一阵寒气,也不知道是不是风吹的作用,怎?觉得附近除了自己还有其它人?
不干环顾四周,她只能赶快走过这里然后离开。
十字路口又不是在选择人生,会什麽会有这?多思绪。
[是在说有事情发生吗。]
04
“喵——”
寂静的道路因为一只小猫的兴奋透露出了黑暗,杀气从四面八方赶来,黑影一下子似乎要包围住她。
“唔、呜啊!”害怕地抱住头,是坏人还是流浪狗……不对,那个声音是猫!
为什麽对於低等动物也会害怕?
这个十字路口果然很微妙,从刚开始附近的人都不见了,这里连一家商店都没有,原来是被废弃了吗……那总得有人吧?
感觉到似乎有冰凉的爪子碰上了自己的肌肤。
“呀啊——”惨叫总是那?不雅观,破坏了十字路口不知多久的宁静。
05
她也忘了自己是怎?走出那里的,只是回神的时候已经走到了离家不远的街道,莫名的久违感和庆幸涌上心头。
嘛,今天一定是累了,快点睡觉吧。
[刚才从十字路口左边走过快於自己擦肩路过的男生……是不是有人?]
她突然一阵不安。
十字路口,似乎不是那?简单。