在我未入学时,曾有一个非常好的朋友。但随着我们年龄的增长,我们分别就读了不同的小学。当时我们也都没有什么即时通信工具或者电话,所以我们不得不断了联系。久而久之,我便渐渐让他淡出了我的记忆。
五年级的那天,我正在玩游戏。突然我发现我的局域网中加入了一个玩家,他非常熟练。五分钟前他还是一无所有,五分钟后我再来看他时,他已是除了我以外当时局域网内最富有的人了。我问他怎么发展得这么快,他说自己2015年就开始玩这款游戏了,到现在已经非常熟练。临走时,他让我加他qq。
我打开qq,搜索他的qq号添加了他。在他的个人简介中,我看见他是2008年11月13日出生的。这个日期……为什么这么熟悉啊。他也同是温州鹿城人。他通过了我的好友申请,我便问他住在哪里,他的回答令我吃惊,因为这个地方与我家最多直线500米的距离,我就问他要不要见个面,他说可以。
我下楼跑到他家,拿出iphone告诉他我到了,心疼我的流量啊。他下楼来,见到对方时我们两个都吃惊了,他便是我当年那位朋友。多年未见,没想到再次见面竟然是这样的偶然。我说:“小王啊,几年未见,你怎么样了?”小王说:“我很好,你又如何呢?”我们俩又是一阵大笑。因为这次见面,他在我记忆里留下了深刻印象,这次我不会忘记他了。
这一次,我们俩总算可以保持联系了。由于学区房的原因,初中我们会在一起读。小王,我会珍惜这段友情的,让我们一起面对初中吧!
(编辑:丹丹)