每天清晨,伴随晨光,我们踏进了这如诗如画的菁菁校园。我们快乐地读书,我们健康地成长,精美的小书架旁留下了我们遨游书海的身影;教室里琅琅地读书声传出了我们爱学习的心声。在我们温馨的校园生活中,留下了我们人生中最欢快的笑语,最纯真的感动。我们的学校从1998年创办至今,已走过了11个春秋。11年来,我们的学校从无到有,从小到大,从默默无闻到声名远播,这光辉历程,这累累硕果,凝聚着几代老师的辛劳、智慧和汗水。
同学们,面对着我们可爱的学校,你想为我们的学校做些什么呢?你想以怎样的行动来为母校增光添彩呢?擦亮每一块玻璃,拾起地上的每一张废纸,认真完成每一次清扫任务,学好每一门功课,对公共财务爱惜有加,对班规班纪认真遵守,这都是我们爱校爱班的有力见证。古语云:“皮之不存,毛将焉附”,学校的成绩就是我们的成绩,学校的荣誉就是我们的荣誉。我们要爱她的一草一木,一砖一瓦,爱我们身边的老师同学。
在学校,上课认真听讲是爱校;课后认真完成作业是爱校;尊重老师是爱校;看见水管滴水主动上前关闭是爱校;规范走好路队是爱校;爱自己的班级,爱自己的学校,我们的学校才会不断壮大,不断光荣。就让我们当家作小主人,关注班级的发展,关注学校的荣辱得失,从一点一滴的好事做起,用自己的实际行动来装扮我们的家,让走进我们校园的每一个人都说OK!同学们,如果说学校是一片土地,我们就是土地里的禾苗;如果说学校是高耸的大厦,我们就是造楼的砖瓦。正是我们汇集在一起组成了我们的文东小学,我们只有团结一致拧成一股绳才能使他的脚步更强健,成绩更辉煌。让我们爱校的心永远融合在一起,让我们用行动来说话,“爱我班级,爱我校园”。