“哒、哒、哒。”妈妈响亮的脚步声传过来了。接着,劈头盖脸的训诉道:“喂、喂、喂,你怎么还在玩啊,真要成个‘四眼妹’你才舒服啊?这都过了多久了?啊?”我抬头看了看钟“切,不过才多玩了两分钟而已。。。。。。”我小声嘟囔着。妈妈‘河东狮吼’之后,气冲冲地走开了。(意思是叫我自己关掉电脑)我原本想立马关后离开。但是,那电脑长出了一双手,把我死死抓住,让我一刻也动弹不了。这时,那再熟悉不过的脚步声传来了,我抬头一看,怒目圆睁的妈妈正瞪着我呢,还没等我反应过来“啪”的一巴掌朝我脸上打了过来。顿时,我脸上火辣辣的疼,像被许多把刀子割一样。我委屈地说:“不是我不听话,而是电脑非要让我陪它玩,把我的手死死拉住,不让我关机。”“胡编!快,关机。”妈妈怒容满面地说。终于,在妈妈的“帮助”下我成功“脱困”。
下午,因为我表现不错,所以又争取到半小时“电脑时间”。
大约三点钟,我便开始上网了。“哎呀,闷死了,终于可以重见天日了。”一个神秘的声音悄悄地传了出来,吓了我一身冷汗。“别怕,我是你天天见到的—电脑啦。我太闷了,你陪我玩玩儿。”电脑说“天!电脑从来都是陪人玩的,今天可真稀奇,这电脑居然……居然还叫人陪它玩儿!”我吃惊地大叫道
“ 嗨!你今天就别睡觉了,也不要吃饭了,就陪我吧!”说着,电脑把手伸了过来,紧紧地抱住了我。“哎,我倒想成天玩电脑,那多爽啊!还没考试那么紧张。”
不知不觉,半小时过去了,我的第N感让我瞅了瞅钟,“呀!半小时已经过了。”我大惊。于是,我起身要走,岂料电脑偏不让我走,还把我的手拉得更紧了,还说:“别走嘛,再陪我玩一会儿,就一会儿。”我心一软,继续打了下去。谁知—我一打就忘了时间,妈妈来了,又是劈头盖脸一阵“洗脑”教育。
电脑,你可把我害惨了。想离开你怎么这么难?