『群』是这样的?800字
几年前第一次接触到qq群是在一个网吧里。当时看到一个朋友在跟人吵,几十个人都拿着图片啊FLASH动画啊什么的就狂发。那时候的我思想还比较浮躁,就觉得这个很好玩也想去加一个玩玩,只可惜我当时比较少上网,很快就忘了这个,也没正式去接触它,只是认识一下,知道它是什么东西,怎么用,怎么玩。。。。。。。
去年开始我上网的次数变的频繁起来终于加入了第一个群,302之丐帮。那是一些同学去搞的,群里的都是我们同学,大部分还都是同一班的,这个群里的人也是经常吵起来,都是同学之间的乱抬杠,不知道是我之前没看清楚?还是我变了?思想成熟了?我见到这个没有以前的兴奋,相反的我觉得很是反感“没事乱吵什么啊,不会觉得无聊哦你们“。。。。。。
一个叫阿凡网友的建了一个群就是放一些文件的,群里就三个人。 有一天跟他聊到CS他说有一些文件下载了更好玩,叫我进他群的去拿,我一进去里面就两个人,加上我就三个,群名就叫‘别给我罗嗦‘。。。。。。
有一天我在玩qq音速的时候认识了一个叫阿炜的,他是一个群的管理员,硬是把我拉到一个群。那群里的都是他的同学或是朋友。在这个群里的人也爱乱吵而且讲话都怪怪的,可能都是广州的讲粤语,我只会普通话总觉得不大喜欢在这里谈。而且他们都是同学好象不大欢迎我这外地的陌生人,导致后来演变成我在里面发言总收到排斥甚至我发言完了就给人T出群,阿炜一上又拉我进去。。。。。。
那个群我退了,再没进去,这样也清静的多。在那个群里除了阿炜我还认识一个阿健,听他说他在学校总收到排斥,没什么人理他,生活上也没什么朋友,只有在网上才有朋友。我觉得他肯告诉我就是把我当朋友,所以我也把他当朋友。后来阿健也建了一个群,我进去当了管理员,刚开始我试着在里面跟人聊天却老说错话,有一次我想跟阿健道歉,他意识到了这一点及时制止我说不要在群里讲。后来我听说有一段时间因为那里的群公告是“有空都来这里骂骂“而搞到群里成了一个吵架区,许多人因此也退群了。
现在是放假时间,我经常上网,却没在这个群里听见一句话。。。。。。
「未完待续」