仰望属于我们的那片天900字
渐渐地,两个女孩成了“最熟悉的陌生”,幸福的味道随之变得苦涩。其中的一个女孩,每到夜晚就急冲冲地跑到楼下的大树旁,抬头仰望着那个地方,那片天,泪水不由得涌出眼眶……
最初的相遇
刚好是秋季,老屋前的樱花纷纷扬扬地落下,两个女孩被吸引了,从两个不同方向的地方走到樱花树前,其中的一个女孩胆怯地问道:“你也喜欢秋天樱花飘落的情景?”“是的,这使我想起往事。”另一个女孩坚定地说。“哦,对了,你叫什么名字,又为什么喜欢看樱花的飘落?”女孩补充道。“我…我”哇地一声,女孩哭了,哭得是那么伤心,老天也被这真挚的情感打动,稀里哗啦地哭了起来。女孩拽着正哭着的女孩的手跑到不远处的小屋檐下,用手纸擦了擦女孩眼角的泪水,看着她那浓密睫毛上残留的泪珠,抱歉地说:“对不起,别哭了,好吗?”“嗯,我叫林秉辰,妈妈…妈妈…。嗯,樱花有妈妈的味道,妈妈是。.是因为樱花而去世的,为救一个小男孩…。”“别难过了,你妈妈真伟大,可是人死不能复生,节哀顺变吧!我叫刘诤雅,交个朋友吧!”“嗯,永远,永远,永远的好朋友。”于是她们手牵手唱着歌等待阳光的出来…。.
幸福的美丽
两个女孩好上不久,便成为了好姐妹。她们把所有的不愉快淡忘,开始了新的生活。她们天天到樱花树下玩耍嬉戏,一起学习,互相关心、爱护、照顾、理解、信任,她们快乐的像天上自由自在的鸟儿,幸福的像蜜蜂酿的蜜。两个纯洁善良的女孩儿,把自己所有的积蓄捐给慈善机构,一起探望无助的老人、孩子……
不舍的,却失去
快乐的日子一天天过去,诤雅在一次体检中,不幸诊断出患有白血病,需要合适的骨髓移植,若没有,便会死去。诤雅怕秉辰知道,便渐渐远离她……可是,聪明的秉辰早就知道了…幸运的是,秉辰的骨髓与诤雅的完全一致,她顾不得劝告,毅然走上手术台。天公不作美,这个善良的女孩,用自己宝贵的生命换回名义上姐姐的生,是的,她死了,死于樱花飘落的秋天……可怜的诤雅却浑然不知,她只是感谢那个救她的好心人,却从未见过……当她听见秉辰的语录,才知道那个署名为“属于我们的那片天”的人是秉辰,便撕心裂肺的哭了起来…。