放假的第一天,姐姐就来我家玩了。刚到我家,姐姐就问我:“这个寒假怎么过有意思呢?”我想了想,说:“我们来一次体验活动!怎么样?”姐姐兴奋的说:“100个赞成!”“那咱们就体验盲人,好吗?"我接着说。“又100个赞成!我现在宣布体验活动正式开始!”我拿来丝巾,折的厚厚的,蒙在姐姐的眼睛上。刚蒙好,姐姐就说“我看不见了,拿个拐杖给我。”我拿了两个拐杖,给了姐姐一个,并叫妈妈把我的眼睛蒙起来。我和姐姐可真是什么都看不见了。
我们拄着拐杖,不是用拐杖在前面挥几下,这样才能知道前面有没有障碍物。这时,我的拐杖碰到了椅子,因用力过猛,椅子被我弄了个“四脚朝天”,我和姐姐只能听见“咣”的一声,根本不知道发生了什么事。就因为这我被椅子绊了一下,磨破了皮,别提多难受了。我们转移的方向,前方又有一张桌子,这回姐姐又被绊了一下,和我一样的结果,也磨破了一层皮。这回我们赶紧摸索着椅子,俩人安安稳稳的坐在椅子上,再也不敢到处走。
终于到了晚上,我们扯下丝巾,睡在床上,不知道明天的“盲人”会怎样。