雨中寻找丢失已久的精神500字
以前,我真的不喜欢承担责任,妈妈也常说我不敢承担自己应负的责任,缺乏那种精神。可是那场雨下过后,我找到了丢失已久的精神……
那是我上初一的开学第一天,由于起的稍微晚了些,早上没吃饭就着急的跑了。骑着车子到了科技路口的时候,突然看见前面有一位妇女带着一个小孩在横穿马路,来不及刹车,就撞上了。我一想,糟了,身上没带钱,怎么赔人家呢?
正想着,同学张芳(化名)骑着车子从后面赶来,我灵机一动:不然先借她点钱垫上,回来还她就是了,先解决燃眉之急嘛!她从我身边过去,车子溅起的泥水弄了我一身。“她竟然不管我,太不够姐们儿了!”正想着,一回头却看见她把妇女和小孩子扶了起来,给了他们一些钱,嘴里还道着歉。
我那时竟从心底涌出一股敬佩之情,我上前给她道谢,她摇摇头,笑了笑,走时还说了一句“你的东西丢了!”我四处寻找,却没有找到。突然,我明白了,我丢的,不正是精神么。什么事只会用钱打发掉的我从没有像她一样承认过错误。
站在雨里,我从心里找回我那丢失已久的精神,被雨点洗刷着我那锞不负责任的心……
在雨里,我找到了我丢失的……