吖?新的“威尼斯”800字
吖?我爸的车怎么了?放眼望去貌似有点不大对劲儿?
(近看……看不懂……)
“爸,我们的车怎么了?”
“哦,漂流的时候保险杠掉了……
“?漂流?!”
“就是那条新修的路。”
“吖,等会不走那了吧?”
“那是,那水深起码有半米”
寒-_-!……
“走南航部队那吧,哦不,那有个水塘,下点雨就严重扩大面积。”
“是吖,龙昆南有堵车。”
(莫名其妙吧,我也不想这样吖,冷空气和热带低气压关系太好了,见了面就不想分开了,抱着在海南上空跳舞已经有4天了。刚开始还只有一点风,可是他们越跳越来劲,从毛毛细雨到瓢泼大雨。)
这下雨不要紧,却创造出了“第二威尼斯”。这种天,车不再是最管用的交通工具,而船却大占优势,真恨家里没被几条船下雨时用。你可能不知道,我们算是被困在了外面回不了家,在街道上看见有车陷在水里出不来也不算什么新鲜事。
道路上没有交通灯,行人车辆乱作一团,没积水的公路堵塞严重,却不见有人管理。
可怜的是二十七小可怜的弟弟妹妹们,据说那里水深已经达到了部分游泳池的——一米五。官兵们正在抢救呢,家长们则焦急的等候在校外。
就在我爸说漂流的那个地方,那个墙吖,都被冲垮了,水直接从南航部队那个下雨天就扩大面积的水塘里奔涌而来,一路过关斩将,冲楼毁墙,以长江汛期的奔涌速度冲来。
(听说市中心更可怕,上街得带好游泳圈和备用游泳圈)
路上除了打着雨伞,披着雨衣,穿着水鞋,淌着水的人,就是等不到公交车回家的学生,公交站台上挤满了人。
新闻说我省12各县受灾严重,文昌还有人被水冲走了(心寒吖……)。
狂风吹,暴雨打。吹吹打打出了不少问题:
①许多马路的排水系统实在不咋地,部分甚至连个下水道也没有,有的就算有也没用,水照样泛滥,冲开井盖化作喷泉。
②政府反映太太太太太慢,前两天还没成灾时不管,非要等出了点什么事才露面。
③教育局也一样,非得水漫金山才管,非得学校被淹才重视,风暴正猛不管你,狂风刮完才放假。
怎么说呢,事后各大部门才做出反映,真让人怀疑是不是前几天出门度假去了,说句不好听的:真的比“马后炮”还“马后炮”。