凡是自强不息者,终能得救.
“凡是自强不息者,终能得救。”这句歌德说的名言,正是揭示了自强不息的价值与真谛。
也许,当你看到这句话时,心中会产生一个疑问,现代的我们还需要自强不息的精神吗?请你不要疑惑,我可以告诉你我们需要自强不息的精神。
当历史的年轮,转过去,当那一页页早已泛黄的历史篇章被你翻开时,你会惊奇地发现,我们这些炎黄子孙心中都有一颗自强不息的心,岳飞的精忠报国和那激励一代代炎黄子孙的《满江红》。还有那精武英雄陈真,为中华之崛起而读书的周恩来……许许多多的“风流人物”为我们竖起了“自强不息”的大旗,为我们打开了一道道幸福之门。而当我们从历史年轮中跳出来,合上那早已泛黄的篇章时,你会感到其实自强不息的精神,就在我们每个人的心中,只是我们没有感到它的存在,就如同把它封印在一个小盒子中,当你念起自强不息的咒语时,才发现它是如此的光芒四射。证明这一切的例子就是那个令我们铭记的5.12了,在那些让中国哭泣的日子里,有那么多的80后90后在第一时间奔赴灾区的“战场”,全国上下都献出自己的爱心,为灾区的人们送走了寒冷,带去了温暖,为灾区的人们赶走了死亡,带来生的希望。这一切的一切正是证明了“凡是自强不息者,终能得救”。
当命运之轮转动时,我们也许无法让它停止,但我们可以试着改变它转动的方向。所以,当你面对困难之时,不要灰心,不要放弃。相信吧!凡是自强不息者,终能得救;当我们面对失败时,不要气馁,不要哭泣相信吧!凡是自强不息者,终能得救;当你面对痛苦时,不要懊恼,不要失落,相信吧!凡是自强不息者,终能得救…….所以,越是富有,越是幸福,我们这些新世纪的主人们就更有必要增强自己的自强不息的精神。我们应如何培养呢:我认为应该从生活中小事做起,洗衣服,叠被子,刷碗筷…….这些都可以来培养我们自强不息的精神。当我们学会了自强不息,哪怕命运给我们开多大的“玩笑”,那又怎样,我们有一颗自强不息的心,终能得救。
是啊!“凡是自强不息者,终能得救。”可见自强不息的价值与真谛的所在。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”来吧!伙伴们!为了让我们耻辱的历史不再重演;为了让我们中华民族永不倒,为了让我们自强不息的精神照亮世界上每个角落,情你在艰难困苦之时,不要忘记——
“凡是自强不息者,终能得救”。