大人总说:“小孩子就是无忧无虑!”哪里,哪里!过奖啦,要是我无忧无虑就成神仙了。是啊,只有神仙才会无忧无虑,人吗不可能。
我算得上是一个十分内向的男孩,根本不懂什么朋友,自然也就没有朋友。俗语说得好,多一个朋友,少一个敌人。我一个朋友也没有,敌人就不知有多少了。看着我自己渐渐成了班级里的另类,便开始心灰意冷,以前的我消失了,现在的我很容易和别人闹矛盾,只会把小事化大,大事变超大。
说实话吧,我曾经有过几个朋友,只不过,他们根本不是什么“真心好友”,都只能算“一夜友情”而已!看着别人和自己的朋友玩耍,我的心便有了一个大坝,把我的快乐自信全“堵”住了。有时候,我只能“吃不了葡萄说葡萄酸”。我想:他们做朋友也只是暂时的,毕竟我们还不是很明白友情的真正含义。
我感觉我和我同学的关系越来越僵,已经到了无可救药的地步,他们叫我“猪头三”、“猪大粪”,弄得我脸上一块红一块白,有几个人还时不时得招惹我•我的同学,难道你们就体会不出我内心的苦楚,我的烦恼吗?朋友,你在哪里?