“迷茫”
人们迷失在了自己的心里,留下一片迷茫。
不谙世事的我们,面对一个早已设施完备的世界,找不到出路,尽管你们眼中的我们还很弱小,对世界的认知不够。但是你们过早的对我们进行现实教育,早已在我们心中形成了一个真实的世界。我们迷茫,未来一片光明,可是为什么却找不到出路?我们做错了么?无病呻吟?抑或为赋新词强说愁?
精神的世界过于现实,物质的世界更现实。
“非主流”
很多很多的碎片,很多很多的思考,这些都不是我们所能做的,可是我们做到了,并且很极端的做到了。我不是非主流,这一点我可以很坦率地说。可是非主流中一些小小的句子却着实让我为之震撼。深深地思索。
我很喜欢那些边缘的思考,并且我相信很多人都喜欢。那些若有若无、亦深亦浅的句子,是一群孩子对社会的呼唤。没有了田野的童年,我们只好快快长大。
“孤寂”
处于一个信息发达的时代,人与人之间的沟通最快捷的方式就是上网或者手机。朋友啊!你的朋友不是电脑,不是手机,而是人,一个活生生、有血有肉、会思考、有感情的人。我们要沟通,通过嘴、眼睛、心灵,而不是手指头。
假设一个没有电的世界,会怎样?
两个字——“孤寂”
“幸福”
有人说,我们是泡在蜜罐里,饮着幸福,说自己不幸福。
每次上网都会看到朋友们的留言:“筱汐,记得要幸福。”“丫头,我们会幸福吧?”......看了真的特别感动。“幸福”在这个世纪开始流行。一个幸福、一句话、一辈子。
爸爸说我是个容易被感动的孩子。确实啊,这个时代,真实的东西让我们分不清楚到底真实不真实。
也许你会说我:一群没长大的孩子,却总说自己有多不幸,一点积极向上,青年还有的情怀都没有。
哈哈。我仰天大笑。
为了让世界足够了解我们,为了免去生灵涂炭,“90”后诞生了。物质世界中,你们给了我们惊喜;精神世界中,将由我们自己来创造奇迹。
李白不是说过么?
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”