他们的相遇,似乎在预告着后来...
几年后,由于生活的操劳,小小的妈妈不堪这般生活,躺上了病床。本来拮据的家,显得更加窘困。最后小的爸爸被迫下海了。小也开始了当家的旅途...
小小随着年龄的增加,学习的科目多了,看望妈妈的次数也勤。整天对于她来说,好像只有20个小时。这样的她,理所当然逃离不了成绩不及格的命运,因为她并不是个天才,也没有足够的时间跟心去努力。她平凡到在人群中寻找她如同大海捞针一样的困难。每天还要花上一定的时间去想去期盼爸爸的归来,因为钱比不上人。因为小,妈妈的病情如何只能听那些穿着天使服装的那些人说,到底怎样?没有人准确告诉她。一味的拿更多的钱,要更好的医院,最好的白大褂,这就是她觉得对妈妈最好的事情。殊不知,这样会把妈妈领向另一个世界。
久违的星期日,小小拿上熬了整晚的粥,走着通往医院的路。心里耐不住的高兴,也让那张稍带些沧桑的脸露出丝丝微笑。小小心里想:嘴角上扬,看到这样的我,妈妈也会开心吧!一路小跑的到了医院。
“妈妈,我来咯...“没有人应答,病床上没有妈妈的影子。
“妈妈,我带好吃的来了,再不出来我就走了 “刚转身,便一头撞进平常照顾我妈妈的小虹阿姨怀里。一脸调皮的问到:“我妈妈呢?”
“你妈妈,昨晚自杀而且还捐献了自己的器官...”略带些难过声音回答
“你开我玩笑把?”看着阿姨那表情,她疯了一样跑到主治医师那里,狂吼着:“我妈人呢?”这种歇斯底里的声音吓着坐在那的医生。医生有些慌乱,底气不足的说:“太平间”。
“太平间...”脑袋空白,三个字在脑袋周围环绕,莫名的感觉,我沉默地离开那里,那个我憎恨的地方。
“这个世界让我体味着这些痛苦,这些我承受不来的痛苦...,没有人可以听我诉说,没有人借给我个肩膀 ,没有人能帮我......”小小嘴里轻说着,她的无助,没有人能来,或许根本没有人察觉,因为她的眼泪,没有从眼角滑落。