我不知道回忆是什么,只是知道那些已消散的往事总会莫名地重新缠绕在心间,久久不散。我只能,把这定义为:回忆。
思绪总是会在不经意间被拉入过去,过去是一首很悲伤也很悲哀的歌。然而,我总是会被这首歌的旋律所感染。是的,旋律是歌的灵魂;而过去,是 我的灵魂没人会丢弃自己的灵魂,正如我,丢不下过去一般。太深的留连,是一种羁绊。或许早注定,一开始,过去便成了我一生的羁绊。
我曾那般的想要忘记,也曾那般努力地去忘记。可,越想忘记越回忆。终其一生,也还是无法忘记。
过去,是我的劫。我无法逃避。
我不知道那些早被风干的时间是如何同记忆勾结,潮水般浸入我神经的一点一滴。过去的时间,在这刻的记忆里是那般的清晰。那早也消逝的情景也如此配合地重浮在眼前,一切,和现在发生的没什么区别。
是梦么?在梦中才会如此虚幻如此美丽也如此使人神伤。
只有梦,才会让我会感到现实的距离。低头,轻咬下自己的指头,没有痛。真是梦么?可理智告诉我这真的不是梦呵。再低头,用尽残存的气力。啊,痛。可我如此清晰,如此清晰。是的,不是梦。只是同于梦。只是那的确的确发生过,真的发生过。
无数次想把过去当做梦,无数次又从这所谓的梦中醒过来,无数次又不得不去面对人们口中所说的现实。
为什么?
在我习惯了这所谓的现实你又再次把我拉回去?直视去面对那曾经血淋淋的伤和痛。我多想告诉你我习惯了我习惯了。可是,又为什么我不能告诉你?
回忆,好美,有我的过去有我的梦;
回忆,好美,有我的幻想有我的生活;
回忆,好美,有那一丝丝我习惯了的幸福。
回忆,好美,美到让我沉沦。
回忆,好苦,那血色不堪的经历;
回忆,好苦,那失去后无比凄怆;
回忆,好苦,失去的爱好暖;
回忆,好苦,苦到让我想忘记这所有所有的一切。
为什么我总是那么纠结?
我不在乎这些是谁给我的,真的,我不在乎,也不忍去在乎。我在乎的,只是我怎样才能逃脱这纠结,逃脱这苦海般的回忆。我好像剪去这一段又一段的杂乱无章的岁月,好像。
现实总是那么残酷,因为它总能逼迫人去面对那血腥的事实。
我不知道我曾被现实玩弄于股掌间多少次?我只知道我要摆脱要摆脱。
因为,我从不会,从不会认输!