聪明的兔兄弟450字
下雪了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬下了整整一夜,好一派北国风光。兔妈妈要给兔兄弟做晚饭了,发现家中没水了,就叫兔兄弟去小河边打点儿水。兔兄弟抬着水桶,对兔妈妈高高兴兴地说再见,他们小心翼翼地向小河边起去。
当兔兄弟来到小河边时,惊讶地发现河面结冰了,怎么办呢?兔哥哥眼睛一转,想出了一个办法。只岁兔哥哥拿过抬水桶的禾竿向冰面用力地敲,几下子冰面就被敲了一个大的窟窿。兔弟弟看见了,拎着水桶向兔哥哥那儿跑过去,刚跑到兔哥哥面前时,不小心滑了个四脚朝天,手上的水桶飞了出去,桶底摔坏了,滚了老远。
这下完了,妈妈还在家等着水做晚饭呢,任务完不成了,这可怎么办呀?兔哥哥看着被弟弟摔坏的水桶,眼睛一亮想也了一个办法,于是兔哥哥把水桶横着,再把冰块放进去,最后兔兄弟把冰块抬回了家。
兔兄弟回到家后,把冰块放进盆里。
兔妈妈生气地说:“我让你们去抬水,怎么把冰块抬回来了呀?”兔哥哥把事情的经过给妈妈说了一遍,免哥哥接着说:“把冰块热一下,不就把冰变成了水了吗!”兔妈妈听了,连声夸奖说:“你们真是一对聪明的兔兄弟。”