在我人生的储蓄罐里500字
“鹅鹅鹅,曲项向天歌……”在家人的怀里,一个婴儿正向来往的客人展现自己背诵诗歌的本领,客人竖起大拇指,说:“神童,真是神童,老校长,您有这一孙子可享福了。”爷爷在一旁笑眯了眼。
镜头二
寒风凛冽,刺骨的寒风刮着来往的行人,小学生们还得在大街上顶风行走,有两个小学生,穿的圆得像个皮球,戴这红领巾。我看见那电话亭的电话没有挂上去。看来人口素质是与贫富是有关的,这个城市是中国贫穷的代表。那电话垂头丧气的在寒风中甩着。我举手之劳的把它拾起安上,无意间却赢得别人的赞扬,我瞥到那旁边的店铺李有人竖起大拇指。人是很少赞扬他人的,得到了却也让人感到欣慰,即使是举手之劳。
镜头三
刚步入中学时,人生地不熟,以致我得不辞辛苦到远处的地方找儿时的朋友玩。夕阳西下,断肠人已不在这里,只见我顶这落日的余辉大步流星赶路回家。这时,一辆自行车停在我身旁,“嘿!顺路,要不要我乘你一程?”那是一个当时还不熟的同学。泊在街边的自行车,沟通了两岸的友谊。……
回忆还在继续……我小心翼翼地把它放回我人生的储蓄罐里,让它继续装载我新的美好的回忆。