做一个相信自己的人500字
人生的旅途上处处布满了荆棘,鼓起勇气大步向前走去!要相信自己:天生我材必有用。难道谁一生下来就会走路?就会写字?就会干活?就有成就吗?知识要靠积累,勇气得靠磨炼,成功必靠勤奋。世界上没有绝对的天才,你不要红着脸,腼腆地说:“我不行。”那样你的人生将永远不会成功。
相信自己,不仅给我的生活带来了快乐,还锻炼了我的意志。就拿2005年暑假钢琴考级来说吧,在考级的前5天,贪玩好动的我不小心把右手摔骨折了。这可怎么办呀?妈妈急得像热锅上的蚂蚁,而我却只甩下一句“我要去考级”,便去房间自个儿玩去了。考级那天,我手缠着绷带进了考场。在走廊等待的时候,有的叔叔阿姨惊奇地看着我,有的则议论纷纷……虽然我都听到了,也看到了,但我撇了撇嘴,不屑一顾地转过头。
进了考场,我凭着自己这几个月的练习,准确无误地弹了下来。过了几个月,考级证书发下来了,我得到一个不错的成绩——通过。当别人问我为什么要去考级时,我只是微微一笑,“我相信自己”。
种子,如果害怕埋没,那它永远不能发芽;鲜花,如果害怕凋谢,那它永远不能绽放;矿石,如果害怕焚烧,那它永远不能炼成钢;蜡烛,如果害怕燃烧,那它永远不能发光。
朋友,请别再说“我不行”了,要勇敢对自己说:“相信自己,我能行!”