落雁600字
今天是下雨了,快要下雪了。是不是就快要很冷了、应该很快了。
还记不记得以前,那么无忧无虑的童年、那么童真的笑声、那么蓝的天!
转眼间,初中了,真的,八年级了,真的八年级了,那么大那么大的大孩子了。
刚刚期中考试完,你们也一样吧!
我像一只离开雁群的孤雁一样,从天空,离开雁群,到了地上。我孤单、彷徨,不知所措。没有人救我。
还记得刚来学校,雄心壮志,这是私立学校,家里本来就没钱,还要供我,那么不容易,如果不好好学就不念了。
那时,我就真的学得很好,为什么,就像一只受伤的落雁一样,慢慢离开雁群,然后,就永远追不上去了?
我是不是没有努力?是。我所有思想就这样告诉我,我要努力。
为什么?为什么这样“三分钟热度”,为什么一开始奋斗,后来就松懈了?什么都不是了?
记得有人曾经告诉过我,只要把老时间的都弄懂,认真完成你份内的事,即使你真的不爱学,你的成绩也会很好,那为什么?我都懂了,还是会掉队,或者是,我连懂都懒得懂了。
我成为,坏孩子了吗?成为老师看了我就对自己的教学成果感到怀疑的坏孩子了吗?
还没到那个地步,但也差不多了不是吗?反正都在一点一点的下落,早晚都要落在地上。
我现在这样是不在乎了吗?--------在乎!很在乎!有用吗?
落雁在雨中,根于在一起哭。伤口滴着鲜红色的血,慢慢的、慢慢的--下落。
我厚脸皮练到到最后都不会心痛了,到最后都不会努力了。是不是?
落雁不想永远当落雁,落雁要飞翔。落雁会重新飞到天上对不对?
回答我啊!!!