我们的心更近了600字
2008,一个让人感慨万分的字眼。。。。。。。。。。。。。
北进奥运会在2008,雪灾在2008,藏独事件在2008,5.12四川大地震在2008,2008年经历了很多事情,有好也有坏的事,可是这让我们神州华夏的炎黄子孙们的心更近了,也让我们和世界人们的心更近了。
就拿5.12在四川发生的8.0级超强大地震来说,但地震已发生后,有那个中国人不是争先恐后的去捐钱,不管是穷人还是富人,那个不是想尽办法去帮助难民,举个例子吧:有个老乞丐把他一年“赚”到的钱全部换成钞票共300元全部捐了出去,他说:“我的钱没了可以再赚,但灾民们却不一样,就他们的物资不能晚到啊,有可能因为我的300元而救出了一些人,这已经是我最大的欣慰了”这不就是代表中国人的心更近了吗?还有台湾台塑创办人王永庆不也在第一时间里捐出了1亿元人民币,这不也代表我们的心近了吗?我国海峡两岸之间往来也多了,关系也越来越融洽了,还开通了直航包机,这不也代表我们的心近了吗?
外国的许多国家也捐出了不少的物资和钱帮助我们中国,这不也是中国与世界的心更近了的例子。北京奥运会更不用说也是让世界人民的心更近了的最好的例子了,我觉得全世界在2008年里改变了相当大,我们的友谊飞速的进展者,国与国之间的往来越来越密切了,虽然还是有些地方陷入打战的困境,但是我相信,经过世界的友谊发展者,总有一天战争再也不会出现,出现的只有人们因和平而发出的欢笑声。。。来吧,让我们来做点什么让我们的心更近吧!!!!