苑雅是谁?--丑丑和美美(10)1300字
今天天气好好啊,阳光照得人一身暖洋洋,惬意极了。丑丑的心情也不错,因为自己马上要出院了,美美和冰澈过会儿就来接自己了,呵呵,好开心呢!
丑丑望望远处,哈,车子已经来了,里面还坐着一个人呢,是顾梨甜。哦,对了,丑丑这才想起她今天也来接自己。
说起顾梨甜,丑丑皱了皱眉。自己住院这段时间以来,她很少来看丑丑,刚开始,丑丑想故意装生气,可就在她唯一来的那么几次之时,丑丑又心软了,因为丑丑觉得顾梨甜好脆弱啊:眼神很迷茫,不象平常那么活力四射了,沉默,低头,有时还看的到她脸上有泪痕.....丑丑不知道她到底怎么了,心里的担心与疑惑越来越深。
“哈,丑姑娘,气色不错,看来已经完全恢复了嘛!或者,是你根本没生病,欺骗我们的感情!”
丑丑听到了冰澈那“标准”的油嘴滑舌,这才醒悟过来。
“哼,你不说话没人那你当哑巴。今天是丑丑出院的好日子,不要扫我们的兴!”美美立刻反驳。
“哎呀,我们都是自己人,开开玩笑也不行?美妹妹,你也太小器了!”
“说了不要叫我美妹妹嘛!你......”
......(两人激烈争吵中)
“天啊!”丑丑无奈地笑了,转头便有看见了她--顾梨甜。
唉,她还是那样子,好可怜的。脸苍白苍白的,头发凌乱,那甜甜的笑容也消失了。
“小甜~(丑丑和美美对她的爱称)你最近怎么了,气色极差呀!”丑丑问。
“额,是吗,我这段时间没睡好。呵,我很恐怖吧,像熊猫吧?”她挤出一个牵强的笑来。
丑丑不说话了,心里却不知怎的有些难受。
......
“妈妈,我回来了!呵呵!”丑丑激动的跑进家门。
丑丑妈妈正在熬汤呢,一听声音,刚转头就被丑丑抱住。
“哟,丫(丑丑妈妈对丑丑的昵称),你咋回来了?”
“呵呵,我厉害呀,医生阿姨批准的!她说我的恢复情况极好,就答应我提前出院了呢!”
“哦?是吗,呵呵。”丑丑的妈妈笑着说。
“对了,今天接我出院的,除了美美,还有两位好朋友。”
“恩,阿姨,他叫冰澈,她叫顾梨甜。”美美也帮丑丑介绍着。
“哈,小男生长得真帅气啊!这女孩也......”丑丑妈妈本来还笑着,可看到顾梨甜时却突然僵了脸。
“苑雅!!你是苑雅的孩子吧?!你妈妈还恨我吗?我是对不起她,但是我也是有苦衷的!......”丑丑妈妈甚至还红了眼。
丑丑妈妈就像跟透明人说话一般,令人奇怪。
所有人都沉默了,顾梨甜脸上的表情更是令人难以琢磨,但随后她便讲话了:“阿姨,您认错人了吧?”
“啊?!”丑丑妈妈突然又醒了过来,她呆了一会儿,接着说,“哦,对不起。额,你叫顾梨甜是吧,真漂亮的姑娘。”
“谢谢阿姨的夸奖。”顾梨甜淡淡地说,
......
“怎么会认错呢,她长得太像了!”人都走了,丑丑妈妈说。
“妈妈,你说什么啊?”丑丑不解的问。
丑丑妈妈看看丑丑,笑着说:”丫,妈妈刚才是不是很失礼啊?不过你那个女同学太像妈妈以前的一个朋友了,所以我以为她是我那朋友的孩子呢!”
“您的朋友叫苑雅吗?好美的名字啊!”
“恩,她不仅名美,人更美!不过.....”丑丑妈妈似乎陷入了沉思。
“不过什么啊?”
“额,以后妈妈再给你讲吧,呵呵!”丑丑妈妈这样说
ps;苑雅!?关注下集吧!