举行完游行大典,本来两个骗子可以溜走,但是他们却偏偏还想再耍耍这个国王。游行结束后的一天,两个骗子又来到了皇宫里。
皇帝已经对他们恨的咬牙切齿,见他们来自投罗网,嘴上有了笑容。
但是两旁的大臣可就纳闷了。这两个骗子害得他们被百姓嘲笑,而现在陛下却这样高兴。
不等大臣们想完,两个骗子打破了安静,说:“真是不好意思,尊敬的陛下,我们已经得知了大王游行的事情,我们返回山林去问了我们的师傅。经过一步步的回想,我们终于明白了为什么你们都看不见,而只有我们看见的原因了。”
“什么?你看得见?”皇帝和大臣的眼珠子都快爆出来了,死死盯着两个人的嘴巴看,想从中得到点什么内容。
“这个么,我们是有高人指点的。”骗子慢悠悠的说。
“快说快说!到底是怎么一回事情!”皇帝最不喜欢别人在他面前卖关子,急吼吼地催促问。
骗子偏要吊人的胃口,避开了这个话题:“我们明白了,原来我们在加工的时候,缺少了一样非常重要的材料――丝绸。丝绸,听说过吗?就是那种银色的,细细的,软软的,很有弹性的线条。之所以你们看不见,是因为没有添加丝绸的缘故。”
“那么,你们两个现在就开始给我工作吧!就在原来的那件衣服上好了。”皇帝仍然是一副急不可待的样子,下面的官员真替皇上担心会不会又被骗走了丝绸。
皇帝把王国里的最上等的丝绸给了他们,命令他们在3天时间内加工完毕。
两个骗子照常在空织布机上假装忙碌的织丝绸布品,又花了一个通宵的晚上,把丝布“组装”到那件“非凡”的衣服当中去。当然,因为这是假的,所以,这两个骗子并不是累得焦头烂额的。
不出两天,骗子已经完成了工作,他们其实把这些上好的丝绸装进了自己的腰包,正窃喜自己轻而易举地就获得了这么钱财。
第三天早上,两个骗子早早的就捧着这件更“非凡”的衣服来到了皇宫里,皇帝却没有正眼一瞧,只是面无表情地对旁边的骑士说:“带他们两个去更衣室……”
两个骗子也开始发觉事情没有他们,但是为时以晚了……接下来,也就上演了精彩的一幕:
一个骗子光着身子被迫走在大街上,而他的身后,另一个骗子托着那根本不存在的后裙,驼着背跟着走……