我刚学舞蹈的前三年都很糊涂,不知道怎么去跳。
当时对跳舞一窍不通,身体很僵硬,搬腿也只能到90度,跳舞就更别说了,一点感情投入都没有,有时还会左右不分呢!但我的启蒙老师并没有放弃我,一直鼓励我,这也让我下定决心要好好练习舞蹈。我每天都练习两个小时以上,每次练得头上都像是“人工降雨”一般。
记得有一次,老师教我们跳柔美的古典舞,老师先给我们示范一次,我觉得这首曲子听起来很舒服,让人听了之后还要再听几次,其次,这首舒缓的歌搭配这柔美的动作,让人看了十分陶醉!之后,我回家认真地练习,希望我跳得能比之前好一点。我被这首曲子给深深地吸引住了,一直沉浸其中,任凭别人怎么呼唤我都走不开的那种,我反复跳了一遍又一遍......
再到老师那里学舞时,老师让我们一个一个跳,马上轮到我的时候,我深吸了一口气,告诉自己:加油,拿出自己在家练得水平!然后我随着旋律慢慢地舞动自己的身体等所有人都跳完了,老师说:“这次芊妤很有进步所以这次站在中间的就是她了!”我开心得好像忘记了自己在哪一般。
学习之路需要打开一扇门,我认为这扇门我已经打开了一半,还需要继续努力!