我最想打开的门500字
我最想打开的门应该关于学小提琴之门,学琴也有四年了,前两年一直找不到感觉。
之前,我的曲调一直很死,节奏倒有,感情全无,跟人工智能合成出来的一样,怎么也学不起来,可老师还是不放弃我,只是慢慢教我,可我呢,依旧还是很死板,只是手指的速度加快了而已,其他没有任何变动。
后来老师试着让我换曲风,从古典乐转为流行乐,也不行,平时一首歌张口就来,可一开始拉琴,还是死气沉沉,毫无感情可言。
于是,老师给我听了一首协奏曲,刚开始只是觉得好听,反复循环在耳边,逐渐体会到了作曲家的心情,时快时慢,让我身临其境。 随着练习次数的增加,我渐渐推开了这扇大门,慢慢可以将感情带进去了,身体不由自主的摇起来,快时急促,慢时缓慢,不需要老师一一讲解,自己便可以投入进去。 接下来的小提琴课上,我成功体会到了感觉,像家中练习时一样,身体不自觉地跟着摇摆,把曲子拉出了新感觉,也许,这才是曲子本身的感觉,拉到后面时,心情有些悲伤,我第一次与作者有了超时空的心灵对接。后面几次,也是这样,在第三次后,老师终于说出了那句我期盼已久的话:“不错,你成功了!”就这样,我第一次获得了认可。
我的小提琴终于入门了,我不再是一味地照着谱子拉,而是去体会曲子的本意,与作者渐渐开始心灵沟通。