把伤痛交给时间600字
时间是可以治愈一切的,海星就是个典型。每当伤痛使他们残缺不堪,他们并不急,因为伤痛会痊愈,相信时间的力量。
一位初二的学姐曾讲过一个故事:她曾经有一种“成绩综合症”,每到考试时,她都会写,试卷发下来后成绩却总是不理想。后来,她越来越对考试产生了恐惧,每每发试卷时,她总有一种惶恐的心理,忐忑不安,都不确信自己是否写对,对自己的信心日益减少。
尽管后来稍有进步,因为之前给自己贴的标签一直没有心思去发现自己的亮点,她总是纠结于她考得最不理想,也是唯一一次考试未及格的那一次。
不知何时,某个人告诉她,你也很强啊,除了数学,其他科均在年级段前100啊!她那时才发现了自己的亮点,她暂时性地放下了那次不理想的分数,去开始追求一种自信、轻松的生活。
不知不觉,一年匆匆过去,她的数学成绩慢慢越上了110(满分120),回首以前的自卑,时间似乎已冲淡了伤痛……
说到这儿,她笑了:“时间才是最好的导师!”“也许,是吧。”当稚嫩的手打出这行字时,我才微微有些萌发对这句话的认可。
去年的毕业季,想起与相处六年的同学们分别,那股依依不舍的情感就不自觉地涌上来,泪水早已不能止住了,每每想起总会伤感不已。时光已经过去了将近半年,现在我已不再一提起就伤感,我能平静的对待分离了。
稀稀沥沥的雨水匆匆落着,大大小小的事一次次被击出伤痕,生活中的不如意一次又一次打击着心灵,希望总是高于实际,未痊愈的伤口又被再次创伤,但终需放下心。当我再次受伤后,我愿安心地将其交给时间。海星的治愈,意味着时间的治愈,海星可被时间治愈,人也一样。