初中生活二三事700字
多姿多彩的初中生活,已经全面展示在我们面前,新奇、有意义的事让我们越来越喜爱这初中生活。
刚进初中的第一次集训——军训。
为期2天的军训,虽然时间不长,但内容却丰富多彩。在这两天里,有艰苦,但也有快乐。
在教官的口令下,在学校操场,我们学习着一个个军人所必须具备的姿势。
“正步走,大臂小臂成直角,手要放在胸前,后面的手要伸直、抬高,腿要踢出去,离地面30公分,砸下去,然后换腿,换手,再继续,就像这样……”教官标准的姿势,让每一个人都羡慕不已,“一排一排的来,第一排!”
我满怀信心地做好了准备的姿势,想走出最好的姿势,可效果却令人大跌眼镜——那走里的样子,不是一个活生生的企鹅吗?
回头来,继续“欣赏”其他同学的姿势吧!
看着她那好像唱戏走台似的,迈着大步,两手弯曲,前后各一,还桢有些京剧风味呢!再看这一个个的,活脱脱的一群鸭子,一摇一摆地在走路呢!
“真是太……太……”全班同学看着自己和同学这样,不由得笑了起来。
“笑什么,有什么好笑的!”
一听教官这口气,我们立马安静了下来。
有喜也有悲——考试
放松了几天,也不怎么紧了,可谁之,一枚炸弹就这样不知不觉投了下来。
“这星期考试!”当老师公布这个消息时,全班同学的心都揪了一下。
大家都希望这一天永远不要来,可这一天,还是来了。大家满怀希望能获得好分数,可事与愿违,成绩单发下来后,大家的脸上都之剩下了无尽的失望。
考试中,有进步的,有退步的,有开心的,有失望的,但这一切,都代表不了全部,那只是一次考试,后面还有令人期待的多次考试呢!
有喜有悲,有快乐有艰苦,有放松有抓紧,初中生活二三事,就是丰富多彩的初中生活的一个缩影。