听著名表演艺术家王刚老师讲座感想450字
4月7日下午,小记者协会的老师带领我们去听著名表演艺术家王刚老师的讲座。我们刚进图书馆五楼报告厅的时候,只见一片人山人海的景象。每个人都想见一见王刚老师,都想听一听王刚老师的讲座。因为人太多,所以工作人员只好限制人数入场。经过小记协老师的协调,我们小记者终于有幸进入了会场。
会场里面挤满了人,人们或站或坐,虽然人很多,但会场里却鸦雀无声,每个人都安安静静地听王刚老师讲怎样讲好普通话。
王刚老师生动形象地讲解了说好普通话的重要性。他举了一个例子:一天,乡长要来乡里做报告,主持人应该说:“下面请乡长讲话。”但他发音不准,吐字不清,说成了“虾米请香肠讲话。”,逗得全场人都哈哈大笑。乡长讲话时,问:“大家现在都有饭吃了吗?大家都当大王吧?”,说成了“大家现在都有饭吃了吗?大家都当 大王八(吧)?”因为乡长断句停顿错了,又弄出第二次笑话。
听了王刚老师这些灰谐幽默的例子,使我们认识到了日常生活中说好普通话是多么重要啊!说话时一定要注意吐字清楚、发音准确、说话流利,掌握好阴阳顿挫。让我们大家都来学好普通话,说好普通话吧!