小人国历险记700字
和往常一样,我把作业做完后就翻看《小人国历险记》。突然我被什么吸进书了。当我明白时,发现自己已在半个篮球场大的小岛上。还有几棵狗儿般大的可可树。
“咦,这儿怎么那么像书上说的小人国啊?”我喃喃自语。这时,迎面来了个小蚂蚁,不对,应是个蚂蚁般大小的小矮人。只见他嘴一动一动的,可怎么也听不见。那小矮人找了个喇叭花对我使劲嚷嚷:“你是巨人国的吧!欢迎你来到我们矮人国哟!”而我听到的也只相当于蟋蟀拉琴——勉强听得到。我笑着头说:“我不是巨人国来的,我是一个普通人啊!”说完我深吸了一口气,道:“你们这儿的空气比我们那儿的空气新鲜多了!”可小矮人呢,不见了。过了多一会,才见他从天上慢慢降落到我的肩上,并苦笑着说:“变大就是好啊,你一吸气,差点把我也给吸上天了。唉!你一定累了吧,走!到我们家园去玩玩吧。”我点了点头。便随着他走。“门太小了,你太大了,得想个办法。。。。。。”小矮人皱起眉头说道,还没等我反应过来,他便向我身上喷洒了点什么水,我一下子变得与他一样大小了。我目瞪口呆。进入他们的部落,我认识了他们的成员,有诚实可爱的冰冰,善良美丽的萍萍,活泼英俊的伟伟,还有闻闻、玲玲、雪儿等等。他们的成员太多了。
晚饭了,他们给我做了个小饼,可我吃了还想吃。于是他们接二连三的给我做了二十个,可我还是没吃饱。我奇怪的问:“为什么只做这么点呀,真好吃!我还没够呢。”我最好的朋友冰冰苦笑地解释道:“对不起,你已经把我们全国的面粉都吃光了啊!”我一下子脸红了。。。。。。
夜深了,我躺在小人床上,想妈妈了,我很想回家呀,可我不知道如何回去了,正在着急时。。。。。。突然眼前一亮,听见妈妈说话声音:“雨雨,你在说梦话吗?”哦,妈妈,已站在我的床前。原来我是睡在我的床上,难道我在作梦了?