人的一生,发生的事就像天上的星星,沙滩上的贝壳,树上上的叶子一样,数也数不清楚。但有一件事,至今仍在我的脑海中挥之不去。
那是一个秋高气爽的星期五,我背着书包蹦蹦跳跳地回到了家,可当我开门的一瞬间,就感觉家里的气氛不太对。我小心翼翼的走了进去,东张西望了一番,看到没什么情况,松了一口气。就在这时,爸爸的声音响了起来:“女儿,进来一下。
”我的脑子有一瞬间的呆滞:发生什么事了么?虽然不知道为什么,但还是感觉不妙,于是怀着一种忐忑不安的心情走了进去。一进门,妈妈就问:“你买早餐的钱哪儿去了?”我一听,顿时懵了,心想:他们怎么会知道我没吃早饭呀?一会儿,我结结巴巴的说:“没有啊。”爸爸说:“还说没有,看,这是什么?”说着,就拿出一堆漫画来,我当时就傻眼了,问:“你们怎么知道的?”他们看了看我,没有在说话,显然是生气了。
爸爸有些失望的说:“没想到你拿早餐钱去买这个。平时给你买了那么多的书你不看,偏偏看漫画。好了,什么都别说了,你去做作业吧。
”我说:“我的漫画。”爸爸说:我明天会还给你。”我害怕了起来,想:依爸爸的脾气,不会把书烧了吧。
想着想着,又摇摇头:不可能吧。
第二天,我在做作业的时候,爸爸突然进来了,我用诧异的目光看着他。爸爸竟然真的还我漫画了,而且还多了一本,爸爸开头说话了:”女儿,这是你的书,都怪我们不好,每天就知道让你学习、看书,让你没有多少玩的时间,我和你妈商量了,以后不会瞎限制你了。”听了爸爸的话,我不知道该说什么,怔了好一会儿才开口说道:“爸爸,我知道你们是为了我好,对不起,我不应该买漫画。
”“你没有错,你是有权利的,你可以让自己放松放松的。”听了这话,我都不禁热泪盈眶了,努力不让自己的眼泪掉下来,一直以来,我都没想到爸爸会这么和蔼的对我说话,原来犯了错,他都会凶我。好半天,我才向爸爸挤出了一句话:“谢谢您,爸爸。
”自从那天以后,我也是醒悟过来,爸爸妈妈还是爱我的,我还以为他们只爱妹妹呢。原来我是真的错了。也是在这件事以后,我较以前相比,更懂事了。