选“龟儿”1100字
读过《寻龟记》的朋友一定知道,我们家原来有一只很可爱的小龟,可是没几天功夫却莫名其妙地不见了。我们全家人为了找它,把整个家都翻了个底朝天,结果仍一无所获,弄得全家人都很沮丧。为了抚平我们心里的阴影,我和老爸决定再买一只更漂亮的乌龟。
说干就干,我们马上就去水族店。可到了店里一看,没有小龟,只有大龟和中龟。我和老爸只好在中龟当中挑选小一点的龟。为什么非买小点的?很简单,为了小的更可爱,为了小的能纪念原来那只,为了小的能从头培养感情。经过我们的再三挑选,或者说经过我们现在的宠物“龟儿”的“过五关斩六将”,我们终于选到了如意的“龟儿”――这是我给它起的名字!
我们之所以喜欢“龟儿”,是因为它有一个与众不同的特点――太胆大了。要知道,乌龟最大的特点是胆小。我认为形容人胆小的成语应该在“胆小如鼠”的基础上再加上一条:“胆小如龟”。这个成语也是我自个儿发明的。你看,随便轻轻一碰,它们就把小脑袋缩进龟壳里,难怪人们要把胆小的人也称做“缩头乌龟”。可我们选的“龟儿”却不是这样。相反,这小家伙不仅不轻易地缩头,还怪会享受的――你轻轻地摸着它那冰凉的小脑袋,它就会舒服地把脖子越伸越长让你摸,样子十分可爱。人摸它的左边,它就把头歪到右边去,给你足够的空间可以为它按摩;你摸它的右边,它就把头歪到左边。歪得整个头与龟壳都几乎要分离了,既可爱又可笑。
“龟儿”还有一个特点――爱抢风头。你如果以为只有人才爱抢风头,那你就大错特错了。不光我们人爱抢风头,动物也会呢,尤其是我们这“龟儿”。这不,每当有朋友来我们家做客时,“龟儿”总会很兴奋,在玻璃鱼缸里爬上爬下地弄出响声,让人们不由自主地循声望去。当然喽,谁见到它这故弄玄虚的样子,谁都要情不自禁地跟它玩。而这正好中了它不甘寂寞爱出风头的鬼计
我们的“龟儿”还有一个特点――太聪明了。人们说小狗聪明,是因为小狗通人性,能认人能跟人亲热为人做事;人们说海豚聪明,是因为海豚会认人会救人会做算术题。那我凭什么说我们家的“龟儿”聪明呢?那是因为“龟儿”长得“龟头龟脑”,很机灵的样子。而且它还会看你的脸色呢。比如有一次,我生气了,它就做出许多好玩的动作逗我开心,使我的心情立刻就好起来了。爸爸很爱玩“龟儿”,妈妈说爸爸童心未泯,我也很赞同。可爸爸却说:“不是我爱玩,而是这只‘龟儿’太聪明了,学什么都会,很惹人喜欢。我现在抓紧时间好好训练它,以后……算了,我不说了,给你留个想像的空间吧。”哟,老爸,没看出来,您还像位“训龟师”,您太有才了!不过,现在看来,老爸还真的把“龟儿”训得很乖,“龟儿”也很用功学习。
我和老爸选的这只龟够可爱的吧?!
怎么样?大家也喜欢上我们家的“龟儿”吧?要不,下次换换口味,我给大家讲讲一只可爱的狗吧。