给巴金爷爷的一封信350字
您好!看了你给我们的《家乡孩子的一封信》后,我才真正的认识到你。虽然,我没有见过你,但我可以从你的字里行间里发现您的伟大。仿佛看见你静静的坐在那里,在写着像雪花般飞过来都藏着温暖的信。
你说你很孤独,可是事实上不是如此,你并不孤独,因为有我们写的着一封封信才会使你感到有爱在闪烁,有爱在燃烧,有爱在追求,所以才显得你孤独。巴金爷爷你认为你没有开花结果,做的不够,其实不是这样的,你已经开花结果了,你的人生已经很灿烂了。文中有一句话让我记忆很深,“我思索,我追求,我终于明白生命的意义在于奉献而不在于享受”。这句话是您一生遵守的诺言,人生的价值不在于享受而在于奉献,在于不断的释放自己的能量,贡献自己的精力。这样,自己的人生才有价值。在人生的道路上也只要心中充满爱。只有爱才能感动人,拨动他们的心眩。
原来,生命的意义在于付出,在于给予,而不在于接受,不在于索取。
我祝你身体健康,万事如意!