奇怪的病600字
“我颈子好痛哇!”“我也是,而且眼睛也好痛!”“对呀对呀,手臂真发痒!”……
一大早,教室里吵翻了天。原来,大家都发生了一些奇怪的症状:眼皮肿、颈子痛、手臂痒、身子发冷等。这些症状急得校长和老师们团团转。而我们,却有了下面一段对话:
“这是不是甲型H1N1流感呀?”
“我看不是,看这症状,应该是麻疹吧?”
“明天,报纸上应该登‘××小学六年级(5)班发生了史上最牛的传染病’。”
“不吉利!”
……
(校长正拨着医院的电话号码)
“你们是不是开了那个灯?”正在同学们争执之时,校长指着我最近的灯说。
“对呀,开了!”同学们疑惑地说,“怎么,有问题吗?”
“哎呀!那肯定就是这样了!”校长猛地一拍脑门,“这个灯是紫外线灯,是用来杀菌的,这个灯只能在没有人的时候开。没想到,这个用来杀菌的灯竟把你们给‘杀’了,哈哈哈。”
“哈哈哈……”同学们也跟着笑起来。
“是谁开的这个灯?我揍死他!”
“程琳芮,你离这个灯最近,你是受害最重的哟!”
……
(笑之余,老师又皱起了眉头,大概是在想:现在已经知道了原因,那医疗队来时该怎么办呢?)
说曹操曹操就到,老师正想着呢,医疗队就到了。没办法,疗呗!
大姐姐们(嘴真甜)把体温计塞入部分同学的腋下,等待5分钟。在同学们的争执下,体温计纷纷被拿出。看一下(一个一个看体温计)……嘿嘿,报告长官,状况良好!(有前途)
炒的不行,来煮的。同学们听从医师的指挥,一个挨一个排着队检查。一分钟,两分钟,三分钟,四分钟……
结果出来了,一听,我们得了角膜炎。(???)又是一阵狂闹……