四季之歌(王琦)700字
一年之中有四个季节,每一个季节都拥有不同的性格。四季的使者,用它们独特的方式谱写了一曲生命的赞歌!
“叽叽叽……”一群春天的使者来了,在屋顶上飞来飞去——它们就是燕子,一边欢快地唱着歌,一边把好消息告诉所有的人:春天来了!春天来了!春风用她温暖的手拂过大地,迎春花早早的就起床,绽开美丽的花瓣,迎接春天的第一缕阳光;小草弟弟也偷偷的钻出了地面;柳树在春风中甩起它那迷人的长发;河面上的冰也融化了,一起流向大海,这就是春——温柔而又生机勃勃。
“轰隆隆……”暴雨来了,它是夏天的使者,雨水为炎热的夏天洗了个舒服的凉水澡,同时也给万物都带来了香甜的乳汁。不过几十分钟,暴雨渐渐停了,太阳也出来了,天边一道五颜六色的彩虹还挂着呢!这一切就像一个来也匆匆去也匆匆的小蜜蜂,炎热仍然是现在的主旋律。这就是夏——脾气火爆、热情似火。
菊花是秋的使者,代表秋天的来临。菊花真是美:红的像火,白的像雪,粉的像霞。秋风吹走了夏日的炎热,带来了宜人的凉爽。散落的树叶随着风的吹动,在天空中翩翩起舞,就像一只只色彩斑斓的蝴蝶;金色的田野里孕育着收获的喜悦。这就是秋——虽然美轮美奂、硕果累累,却冷静而不张扬。
雪花是冬的使者,它们像跳舞的精灵,漫天飞舞着,寒冷的冬天来临了。雪花们在哪儿都安了家,树上、房顶、田野、小路……雪停了,到处都白茫茫的。这个季节是小朋友的天地:打雪仗、滑雪橇、堆雪人,那滋味才叫美呢!凌冽的北风吹红了他们的笑脸,把欢快的笑声吹向吹向遥远的天际,它预示着:春天正在悄悄的向我们走来……这就是冬,冷若冰霜、封杀一切的外表下,却孕育着的新的生命。
四季的景色都十分迷人,不管是春天的温暖,还是夏日的炎热;不管是秋天的凉爽,还是冬日的寒冷,都在向我们诠释着生命的真谛,吟唱着四季之歌。