当你在读的过程中,碰到了一个问题,可被你反复地读,去咀嚼,慢慢地品位、理解,把这个问题解了出来。这时,你已经在不知不觉中吸取了一点知识。当有朝一日,你的这点知识派上的大用处,你将会得到无尽的快乐。就像莎士比亚说的生活里没有书籍,就好象没有阳光,智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。这句话说得一点没错,书给我们带来的快乐是无法买的。它就像一杯茶,需要细细品尝,当你喝出苦涩中的一点甜,那甜就是快乐。总而言之,读书是一件快乐的事,这一点我深有感触。
以前的我总是不爱看书,一星期最多看两三个小时,觉得书没意思,可当我在考试上连最基本的歇后语也填不出来,这才意识到读书的重要性,决定每天都要看书。没想到,我却一发不可收拾,爱上了书,因为它给了我无限的快乐。在学校举行的知识竞赛中我依靠课外知识获得了一等奖。
“书中自有黄金屋书中自有颜如玉”这局古话大家一定都听国。希望大家在快乐地在书海中闯荡,能够驾驭知识,能够做知识的主人。