漫画的启示600字
这天,我在语文书上看到了一幅生动有趣的漫画,漫画的内容是:一片葱郁的森林,一个伐木人正拿着锋利的板斧,快速的砍伐树木。一直啄木鸟见了,就停落在了他的身上,怒目圆睁,嘴里还自语着:这段木头里一定有虫……
看完这个漫画,我们可能会觉得很可笑,但在笑完之后,深入思考,我们可能会觉得不仅这个伐木者很可悲,而且所有竭泽而渔的目光短浅者都很可悲。因为他们不懂得保护生态坏境就是保护我们共同的家园;不懂得地球与人类的生存息息相关;更不懂得珍惜资源、保护坏境的重要意义。人类啊,你们难道没有从泥石流、沙尘暴和旱灾等等的自然灾害发觉到地球母亲已满目疮痍,地球母亲已伤痕累累了吗?
就像语文书中的伐木人,不仅没有感受到保护环境、珍惜绿色生命的紧迫性、重要性,而且还愚昧无知地砍掉一棵棵百年树木。人类,你们应该收手了!地球母亲无私奉献出自己丰富的自然资源,毫无怨言地孕育着世间万物。可是人类回报给地球母亲的却是贪婪、私欲、不顾后果地破坏生态坏境。也可以说那些葱葱郁郁的绿色生命时刻都在维持着地球的勃勃生机。砍伐树木就等于破坏地球的“健康”。所以,不要让我们的家园毁于一旦,也不要让万古长青的地球满目疮痍。
人类,你们用你们的耳朵听一听,用你们的眼睛看一看。地球上的一草一木、一鸟一石现在都在倾诉着人类对自己的伤害。在茫茫宇宙中,地球发出的呼救,你们人类听到了吗?不要让地球发出的呐喊变成徒劳的,也不要让绿色的生机永远离开我们的家园!