“书法家”林伟博450字
我们班上有许多优秀的同学。像“提琴者”张翊,“钢琴大师”陈炜烨,“数学小天才”冯勃;“飞毛腿”曾熙泓……但是值得我学习的就是“书法家”林伟博了。
林伟博的字不大不小,端端正正,一手清秀的好字常常赢得老师的称赞。他的态度端正让我无比敬佩。
有一次,林伟博正在认认真真地写作业。我像小偷似的灵活地钻到林伟博后面观察他的写字姿势。只见他手握黑色油性笔,眼睛目视着作业。他一会儿手握着笔挥笔速写,一会儿又放下笔,好像遇到什么问题……大约过了六分钟,他才停下笔来。我就站起来看林伟傅的作业本,那些字工工整整,而且很有力度,几乎穿透本子三分!真是“王羲之写字——入木三分”啊!待他出去活动的时候,我翻看了看他前面的作业,发现他每做一次作业,书写都非常工整,清楚,似乎他的作业笔迹都是书法家写的。看到这儿,我不禁长叹一只气,想:林伟博的态度真是端正!
林伟博的这种态度是自己养成的。他是我们学习的好榜样,我相信,如果全班同学的态度都像林伟博那样认真,那我们这个班级就会变得越来越好!